المقادير
- مسحوق الليمون المجفف, ملعقة صغيرة
- ثوم ,3 فصوص
- بصل شرائح,4 حبات
- أرز ,600 غرام
- زيت زيتون ,4 ملاعق
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- سمك فيليه ,750 غرام
- كمون , ملعقة صغيرة
- كزبرة , ملعقة صغيرة
- ماء ,3 أكواب
- مرق الدجاج ,2 مكعب
- هال ,4 حبات
- ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- ينقع السمك بعد تنظيفه بالملح والتوابل جميعها، ويترك مدة 15 دقيقة، ثم يقلى بالزيت.
- يقلى البصل المفروم بالزيت ثم يضاف إليه الثوم حتى يحمر.
- يصف السمك المقلي في قاع وعاء الطبخ ويضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت وينثر الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم ويضاف إليه الماء اللازم لنضج الأرز.
- يقلب وعاء الطبخ (الطنجرة) في صينية التقديم.