المقادير
- بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه, ثمرة
- لحم مفروم,0.25 كيلو
- أرز بسمتي ,2 كيلو غرام
- طماطم مقطعة لقطع صغيرة,2 حبة
- فلفل أخضر حار , ثمرة
- معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
- عدس أسود ,4 ملاعق كبيرة
- بصل مطقعة,2 ثمرة
طريقة التحضير
1. تحضير خلطة الكشري أولاً:
- أضيفي قليلاً من الزيت إلى قدرٍ حتى يسخن قليلاً
- قومي بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه
- ضعي اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات مع الملح وقلبيهم جيداً حتى يجف ماء اللحم.
- قومي بإضافة الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط.
2. تحضر الأرز:
- اسلقي العدس الأسود مع ٤ كوب ماء.
- قومي بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق.
- أضيفي الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان.
- ضعي الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل.