الكشري بطريقه مختلفه ، وصفات بحرينية Almastba.com_1441102799_375
المقادير



  • بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه, ثمرة






  • لحم مفروم,0.25 كيلو

  • أرز بسمتي ,2 كيلو غرام

  • طماطم مقطعة لقطع صغيرة,2 حبة

  • فلفل أخضر حار , ثمرة

  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة

  • عدس أسود ,4 ملاعق كبيرة

  • بصل مطقعة,2 ثمرة





طريقة التحضير
1. تحضير خلطة الكشري أولاً:
- أضيفي قليلاً من الزيت إلى قدرٍ حتى يسخن قليلاً


- قومي بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه
- ضعي اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات مع الملح وقلبيهم جيداً حتى يجف ماء اللحم.
- قومي بإضافة الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط.

2. تحضر الأرز:
- اسلقي العدس الأسود مع ٤ كوب ماء.

- قومي بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق.
- أضيفي الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان.
- ضعي الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل.