الروبيان بالطماطم والليمون ، الروبيان بالطاطم خطوة خطوة Almastba.com_1441102281_256
المقادير



  • سمك ميد منظّف ومقشّر,

  • ورق عنب حسب كمية السمك,

  • عصير ليمون لعمل الصلصة, حبة

  • خردل لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة

  • بقدونس مفروم لعمل الصلصة,

  • ثوم لعمل الصلصة,

  • ملح وفلفل أسود لعمل الصلصة,

  • فلفل أحمر لعمل الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة

  • زيت بذور العنب لعمل الصلصة,






  • طماطم لعمل التتبيلة,2 حبة

  • بشر قشر ليمون لعمل التتبيلة, حبة

  • ليمون مقشّر لعمل التتبيلة, حبة

  • فلفل أخضر لعمل التتبيلة, حبة

  • ثوم لعمل التتبيلة,6 فصوص

  • فلفل أسود لعمل التتبيلة, ملعقة صغيرة

  • كمون مطحون لعمل التتبيلة, ملعقة صغيرة

  • كزبرة مطحونة لعمل التتبيلة, ملعقة صغيرة

  • فلفل سمبل أولك لعمل التتبيلة,1.50 ملعقة صغيرة

  • خلّ لعمل التتبيلة,2-3 ملعقة كبيرة

  • عصير ليمون لعمل التتبيلة, حبة

  • زيت لعمل التتبيلة,2-3 ملعقة كبيرة

  • ملح حسب الرغبة,





طريقة التحضير
- تُخلط مكونات التتبيلة مع بعض ويُتبّل بها السمك.
- تُفرد ورقة واحدة أو إثنتيين من ورق العنب ثم تُوضع السمكة في المنتصف وتُلف.
- يُدهن الصاج بقليل من الزيت ثم يُشوى السمك من الجهتيين حتى ينضج.
- تُدق وتهرس مكونات الصلصلة مع بعض مع إضافة الزيت بالتدريج حتى تتشكّل صلصلة خاثرة.
- يُوضع السمك المشوي في صحن التقديم وتسكب عليها صلصلة البقدونس ويُقدّم.