الروبيان بالطماطم وزيت الزيتون ، الروبيان بالطاطم خطوة خطوة Almastba.com_1441102593_336

المقادير


  • طماطم , 3 حبة
  • جمبري-روبيان , 16 حبة
  • ثوم , 3 فص
  • بصل , 1 حبة
  • فلفل اخضر حار , 1 قرن
  • فلفل اسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • للقلي: ,
  • زيت زيتون , 1 ملعقة كبيرة
  • زبده , 1 ملعقة كبيرة
  • للتزيين: ,
  • ليمون , 1 ملعقة كبيرة
  • بقدونس مفروم , 1 ملعقة كبيرة









طريقة التحضير
نفرم البصل والثوم والفلفل الى شرائح
نفرم الطماطم الى مكعبات
يقشر الروبيان الى الذيل وينظف بنزع الخيط من داخله
في مقلاة على النار ضعي الزبده والزيت حتى يسخن اضيفي البصل والثوم والفلفل وحركيهم حتى يذبلو قليلاً أضيفي الجمبريوقلبيه على نار فوق المتوسطه بقليل
عندما يبدأ الجمبري بنص الاستواء أضيفي الطماطم وقلبي قليلاً حتى يختلطوا المكونات
اتركيه على النار حتى تذبل الطماطم اضيفي الملح والفلفل الاسود ووزعيهم في الخليط دعيها دقيقه على النر حتى تتماسك الصلصه
ثم قدميها بتزيينها بالبقدونس والليمون