المقادير
- سمك ميد منظّف ومقشّر,
- ورق عنب حسب كمية السمك,
- عصير ليمون لعمل الصلصة, حبة
- خردل لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم لعمل الصلصة,
- ثوم لعمل الصلصة,
- ملح وفلفل أسود لعمل الصلصة,
- فلفل أحمر لعمل الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت بذور العنب لعمل الصلصة,
- طماطم لعمل التتبيلة,2 حبة
- بشر قشر ليمون لعمل التتبيلة, حبة
- ليمون مقشّر لعمل التتبيلة, حبة
- فلفل أخضر لعمل التتبيلة, حبة
- ثوم لعمل التتبيلة,6 فصوص
- فلفل أسود لعمل التتبيلة, ملعقة صغيرة
- كمون مطحون لعمل التتبيلة, ملعقة صغيرة
- كزبرة مطحونة لعمل التتبيلة, ملعقة صغيرة
- فلفل سمبل أولك لعمل التتبيلة,1.50 ملعقة صغيرة
- خلّ لعمل التتبيلة,2-3 ملعقة كبيرة
- عصير ليمون لعمل التتبيلة, حبة
- زيت لعمل التتبيلة,2-3 ملعقة كبيرة
- ملح حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- تُخلط مكونات التتبيلة مع بعض ويُتبّل بها السمك.
- تُفرد ورقة واحدة أو إثنتيين من ورق العنب ثم تُوضع السمكة في المنتصف وتُلف.
- يُدهن الصاج بقليل من الزيت ثم يُشوى السمك من الجهتيين حتى ينضج.
- تُدق وتهرس مكونات الصلصلة مع بعض مع إضافة الزيت بالتدريج حتى تتشكّل صلصلة خاثرة.
- يُوضع السمك المشوي في صحن التقديم وتسكب عليها صلصلة البقدونس ويُقدّم.