ضغط الدم و علاجه



ضغط الدم هو مقياس للقوة ضد الأوعية الدموية ، والمقاطع التي تنقل المغذيات وتبقي لكم على قيد الحياة . من المهم أن نهتم بضغط الدم والخيارات التي يمكن أن تعتمد عليها للحفاظ على ضغط الدم في نطاق آمن لأسلوب الحياة .
معظم الناس يعرفون العلاقة القوية بين النظام الغذائي الصحي والوقاية من الأمراض . ولكن هل تعلم أن ما تأكله قد يؤثر على خفض أو منع ارتفاع ضغط الدم ؟ أيضا ، فقدان الوزن ، إذا كنت ممن يعانون من زيادة الوزن أو السمنة ، فهناك وسيلة آمنة وفعالة لخفض ضغط الدم .
عن طريق تغيير العادات الغذائية القليلة والبسيطة ، بما فيها عد السعرات الحرارية ومشاهدة جزء من الأحجام لتعزيز فقدان الوزن ، قد تكون قادرة على خفض ضغط الدم – خطر ثبت ل أمراض القلب . وهنا على أحدث المعلومات الحمية التي تحتاج إليها .

كيف يؤثر الوزن على ضغط الدم؟
ارتفاع ضغط الدم هو من الامراض الأكثر شيوعا مابين الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن أو السمنة . ولكن الدراسات تبين أن فقدان الوزن له فوائد في خفض ارتفاع ضغط الدم . فقدان الوزن قد يساعد ايضا في خفض الأدوية اللازمة للسيطرة على ارتفاع ضغط الدم .
إذا كنت بدين فعليك بالتحدث مع طبيبك حول خطة لفقدان الوزن .
بعض الناس ليسوا على بينة من السعرات الحرارية التي يستهلكونها كل يوم . ويمكن أن نقلل مقدار ما نأكل ، واتساءل لماذا لا يمكن انقاص الوزن . الحفاظ على نظام غذائي مسجل او مكتوب لقدر الاستهلاك الغذائي الخاص بك يوميا هو أفضل طريقة لمعرفة ما تأكله كل يوم .
يمكن تدوين الأطعمة التي تتناولها ، بما في ذلك أحجام ووزنها ، تمكنك من رؤية “وقائع حقيقية” حول الاستهلاك الغذائي الخاص بك . يمكنك بعد ذلك تبدأ في تقليص – الحد من السعرات الحرارية وأحجام جزء – لتفقد جنيه اللازمة وإدارة وزنك وضغط الدم .

العديد من الأطعمة والعوامل الغذائية تؤثر على ضغط الدم .

كما تظهر الدراسات بوجود ارتفاع لضغط الصوديوم الذي يزيد النظام الغذائي للدم لدى بعض الناس . في الواقع ، تظهر بعض الدراسات أن أقل من الصوديوم التي تتناوله ، كلما كان ذلك أفضل في السيطرة على ضغط الدم قد تكون لديك – حتى لو كنت تتناولين أدوية لضغط الدم .

تظهر النتائج أيضا أن البوتاسيوم والمغنيسيوم والألياف قد يؤثر أيضا على ضغط الدم . الفواكه والخضار يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم والمغنيسيوم والألياف ومنخفضة في الصوديوم . أيضا ، والمكسرات ، والبذور ، البقوليات واللحوم الخالية من الدهون ، والدواجن فهي مصادر جيدة من المغنيسيوم .