طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو ، وصفة مخلل الملفوف المحشو
المقادير
طريقة التحضير
- اسلقُي أوراق الملفوف حتى تُصبح الأوراق طرية.
- قومي بتبريد أوراق الملفوف بالماء البارد.
- انزعي عرق الملفوف السميك من وسط كل ورقة من أوراق الملفوف، ثم اتُركي الأوراق جانباً.
- حضري الحشو الآن بخلط الجزر المبشور مع مكعبات الفلفل، الثوم المهروس، اللوز المفروم والمايونيز.
- ضعي ملعقةً كبيرةً من الحشو عند حافة كل ورقة من أوراق الملفوف ثم قومي بلف الورقة سريعاً.
- ابدئي في رصف أوراق الملفوف المحشو في وعاءٍ زجاجيٍ له غطاءٍ واسعٍ.
- املئي الوعاء الزجاجي بمزيج من الخل والزيت والملح.
- اغلقي الغطاء واتركيه لمدة تتراوح من 4 أو 5 أيام في الثلاجة
المقادير
- ثوم مفروم مع ملعقة ملح,6 فصوص
- لوز مفروم خشن , كوب
- رأس ملفوف متوسطة ,
- جزر مبشور ,2 حبة
- فلفل أخضر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
- فلفل أحمر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
- فلفل أخضر حار مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
- مايونيز ,3 ملاعق صغيرة
- خل أحمر أو خل تفاح ,2 كوب
- زيت نباتي ,2 كوب
- ملح , مقدار حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اسلقُي أوراق الملفوف حتى تُصبح الأوراق طرية.
- قومي بتبريد أوراق الملفوف بالماء البارد.
- انزعي عرق الملفوف السميك من وسط كل ورقة من أوراق الملفوف، ثم اتُركي الأوراق جانباً.
- حضري الحشو الآن بخلط الجزر المبشور مع مكعبات الفلفل، الثوم المهروس، اللوز المفروم والمايونيز.
- ضعي ملعقةً كبيرةً من الحشو عند حافة كل ورقة من أوراق الملفوف ثم قومي بلف الورقة سريعاً.
- ابدئي في رصف أوراق الملفوف المحشو في وعاءٍ زجاجيٍ له غطاءٍ واسعٍ.
- املئي الوعاء الزجاجي بمزيج من الخل والزيت والملح.
- اغلقي الغطاء واتركيه لمدة تتراوح من 4 أو 5 أيام في الثلاجة