طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو ، وصفة مخلل الملفوف المحشو


طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو ، وصفة مخلل الملفوف المحشو Almastba.com_1431162593_554
المقادير



  • ثوم مفروم مع ملعقة ملح,6 فصوص
  • لوز مفروم خشن , كوب
  • رأس ملفوف متوسطة ,
  • جزر مبشور ,2 حبة
  • فلفل أخضر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
  • فلفل أحمر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
  • فلفل أخضر حار مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
  • مايونيز ,3 ملاعق صغيرة
  • خل أحمر أو خل تفاح ,2 كوب
  • زيت نباتي ,2 كوب
  • ملح , مقدار حسب الرغبة



طريقة التحضير
- اسلقُي أوراق الملفوف حتى تُصبح الأوراق طرية.
- قومي بتبريد أوراق الملفوف بالماء البارد.
- انزعي عرق الملفوف السميك من وسط كل ورقة من أوراق الملفوف، ثم اتُركي الأوراق جانباً.
- حضري الحشو الآن بخلط الجزر المبشور مع مكعبات الفلفل، الثوم المهروس، اللوز المفروم والمايونيز.
- ضعي ملعقةً كبيرةً من الحشو عند حافة كل ورقة من أوراق الملفوف ثم قومي بلف الورقة سريعاً.
- ابدئي في رصف أوراق الملفوف المحشو في وعاءٍ زجاجيٍ له غطاءٍ واسعٍ.
- املئي الوعاء الزجاجي بمزيج من الخل والزيت والملح.
- اغلقي الغطاء واتركيه لمدة تتراوح من 4 أو 5 أيام في الثلاجة