مخلل الزيتون ، وصفة عمل مخلل الزيتون


مخلل الزيتون ، وصفة عمل مخلل الزيتون Almastba.com_1431165941_799
طريقه عمل مخلل الزيتون


المكوّنات و المقادير



1 كوب زيتون أسود مخلل
1 كوب زيتون أخضر مخلل
3/4 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
1/8 ملعقة صغيرة شطه

زيتون أسود وأخضر مع الثوم
طريقة التحضير - يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.

- يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.

- يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.

- يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.

- يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.

- يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.

- يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.



* يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة