طريقة عمل كيكة جوز الهند ، وصفة كيكة جوز الهند
المقادير
بيضة.
كوب دقيق.
كوب سكر.
¼ كوب زبدة.
بيضة.
كوب دقيق.
كوب سكر.
¼ كوب زبدة.
كوب جوز هند.
1 ½ كوب لبن.
3/4ملعقة صغيرة فانيليا.
3 ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
3/4 ملعقة صغيرة ملح.
1 ½ كوب لبن.
3/4ملعقة صغيرة فانيليا.
3 ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
3/4 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة
اخفقي البيض في إناء عميق مع الفانيليا، واخلطي السكر والزبدة مع بعض واضيفيهم على البيض.
واضيفي اللبن واضربيهم مع بعض بالمضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة، أو حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.
بعد ذلك اضيفي الدقيق، والبيكينج باودر، والملح، وجوز الهند بالتدريج على خليط البيض والسكر والزبدة.
وقلّبيهم مع بعض جيدا باستخدام ملعقة خشب.
احضري قالب الكيك وادهني القاع والجوانب بالقليل من الزبدة،
ورشّي رشة صغيرة من الدقيق؛ حتى لا تلتصق الكيكة في القالب،
وبعد ذلك صبّي خليط الكيكة فيها.
شغّلي الفرن لمدة 5 دقائق.
وبعد ذلك ادخّلي قالب الكيكة في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
واتركيها لمدة نصف ساعة، أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
بعد نضج الكيكة اخرّجيها من الفرن، وواتركيها قليلا حتى تبرد.
ثم انقليها الى طبق التقديم… وبألف هنا وشفاَ
اخفقي البيض في إناء عميق مع الفانيليا، واخلطي السكر والزبدة مع بعض واضيفيهم على البيض.
واضيفي اللبن واضربيهم مع بعض بالمضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة، أو حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.
بعد ذلك اضيفي الدقيق، والبيكينج باودر، والملح، وجوز الهند بالتدريج على خليط البيض والسكر والزبدة.
وقلّبيهم مع بعض جيدا باستخدام ملعقة خشب.
احضري قالب الكيك وادهني القاع والجوانب بالقليل من الزبدة،
ورشّي رشة صغيرة من الدقيق؛ حتى لا تلتصق الكيكة في القالب،
وبعد ذلك صبّي خليط الكيكة فيها.
شغّلي الفرن لمدة 5 دقائق.
وبعد ذلك ادخّلي قالب الكيكة في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
واتركيها لمدة نصف ساعة، أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
بعد نضج الكيكة اخرّجيها من الفرن، وواتركيها قليلا حتى تبرد.
ثم انقليها الى طبق التقديم… وبألف هنا وشفاَ