[size=24]سمك بالخضار ، تحضير سمك بالخضار بالصور Almstba.co_1371780124_707[/size]
[size=24]المقادير:[/size]
[size=24]سمكة هامور أو جربيدي وزنها 1.5 إلى 2 كلغ[/size]
[size=24]رأس فليفلة حمراء، مفروم ناعماً[/size]
[size=24]رأسا فليفلة حمراء حريفة، مفرومان ناعماً[/size]
[size=24]حبتا بندورة متوسطتان مفرومتان ناعماً[/size]
[size=24]حبة بطاطا متوسطة مسلوقة ومفرومة ناعماً[/size]
[size=24]ملعقة طعام من معجون الفلفل نصف الحريف[/size]
[size=24]ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا غير الحريف[/size]
[size=24]ربع كوب من زيت الزيتون[/size]
[size=24]ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة[/size]
[size=24]2 إلى 3 فصوص ثوم مهروسة[/size]
[size=24]بصلة متوسطة مفرومة ناعماً[/size]
[size=24]ربع ملعقة صغيرة بهار حلو[/size]
[size=24]نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء[/size]
[size=24]طريقة التحضير:[/size]
[size=24]تنظف السمكة وتغسل وتجفف ثم تقلى في الزيت وترفع وتوضع جانباً.[/size]
[size=24]يقلى البصل والثوم في ربع كوب من زيت الزيتون.[/size]
[size=24]تضاف الفليفلة الحمراء الحلوة، والفليفلة الحمراء الحريفة، والبطاطا، والبندورة، ومعجون الفلفل، والبابريكا، والكزبرة اليابسة، والبهار الحلو والعقدة الصفراء.[/size] 



[size=24]يطهى الخليط على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة وتمتص الخضار الصلصة.[/size]
[size=24]توضع السمكة في صينية فرن وتسكب فوقها الصلصة المحضرة.[/size]
[size=24]تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة.[/size]
[size=24]تنزع ورقة الألمنيوم عن الصينية وتنقل السمكة مع الخضار إلى طبق التقديم.[/size]
[size=24]يقدم الأرز بمثابة طبق جانبي مع السمك والخضار.[/size]