المقادير
فيليه سمك – 500 غرام
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – رشّة
لتحضير خلطة التتبيلة:
سبانخ طازجة – كوبان
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
لوز رقائق – ربع كوب
بابريكا صغيرة الحجم – 1
بصل صغير الحجم – 1
ثوم – فصّان
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- لتحضير خلطة التتبيلة: في الخلاط الكهربائي، ضعي السبانخ، زيت الزيتون، رقائق اللوز، البابريكا، البصلة، الثوم وعصير الليمون الحامض.
2- أخلطي المكوّنات لمدّة قصيرة ثمّ اتركي التتبيلة جانباً.
3- تبّلي السمك بعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأسود.
4- إدهني جيداً قطع الفيليه بالتتبيلة المحضّرة.
5- صفّي قطع السمك في صينية وأدخليها إلى فرن على حرارة 200 درجة مئوية من 15 و20 دقيقة.
6- قدّمي سمك الفيليه بالسبانخ مع الك***ي أو البطاطس المقلية أو الأرز.