السلمون بالفريك بزيت الزيتون ، مكونات شرائح السلمون بالجوز Almastba.com_1441103111_192






جربيها وشاركينا تجربتكِ:

المقادير


  • سلمون ,4 شرائح
  • جوز مجروش ,0.75 كوب
  • زيت زيتون ,8 ملاعق كبيرة
  • فتات الخبز ,4 ملاعق كبيرة
  • بقدونس مفروم ناعم, كوب
  • حبات جوز سليمة ,0.50 كوب
  • حمص مسلوق,1.50 كوب
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • طماطم ,10 حبات
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,
  • زعتر , ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر , ملعقة صغيرة
  • بشر ليمون , حبة
  • ثوم ,3 فصوص
  • فريك ,2 كوب
  • توابل السمك , ملعقة صغيرة
  • مرقة دجاج ,2 كوب




طريقة التحضير
- قومي بنقع الفريك في ماء دافئ واتركيه لساعتين ثم صفّيه جيداً وقومي بتشويح البصل في قليل من زيت الزيتون حتى يصبح شفافاً، ثم أضيفي الفريك وتوابل السمك والملح والفلفل ومرقة الدجاج واتركيه ليغلى ثم أضيفي الحمص وقلّبي وتهدّأ النار وتُترك لتنضج ل20 دقيقة . - قومى بمزج الجوز المجروش مع البقدونس والثوم والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار والزعتر وبشر الليمون جيداً معاً، ثم قومي بإضافة القليل من زيت الزيتون وقلّبيه مع المزيج السابق حتى يصبح سهل الفرد. - قومي بتجفيف شرائح السلمون جيدأ من الماء ثم تُرشّ بقليل من الملح والفلفل، ثم قومي بتوزيع مزيج الجوز وفتات الخبز على كل شريحة بالتساوي حتى يُغطّى سطحها تماماً. - أضيفي القليل من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة واتركيه ليدفأ، ثم أضيفي شرائح السلمون بحيث يكون السطح المُغطّى بخلطة الجوز لأعلى وتُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق. ثم قومي بإضافة قطع الطماطم وتُقلّب مع زيت تسوية السلمون وأدخلي المقلاة للفرن تحت الشواية لـ 5 دقائق أخريين حتى يُحمّر الوجه ثم أخرجيها واتركيها لترتاح لـ 4 دقائق . - قومي بإضافة شرائح البقدونس وحبات الجوز السليمة للفريك وقلّبيهم معاً، ثم اغرفي في أطباق التقديم ورصّيها فوقه شرائح السلمون وقطع الطماطم المشوية.