المقادير
- كرفس مقطع مكعبات صغيرة,4 حبة
- شبت مفروم ناعم,0.25 كوب
- كمون , ملعقة صغيرة
- عصير ليمون ,0.50 كوب
- جمبري كبير الحجم غير مقشر,2 كيلوغرام
- فلفل حار, حسب الرغبة
- ليمون مقطعة شرائح رفيعة جداً,2 حبة
- طماطم مقطعة شرائح رفيعة جداً,2 حبة كبيرة
- ثوم ,4 فصوص
- بصل مقطّع شرائح رفيعة,2 حبة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الذوق
طريقة التحضير
- قطّعي فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة.
- نظّفي الجمبري وإغسليه جيداً، ثم تبّليه بالملح والفلفل الأسود والكمون وعصير الليمون.
- رصّي شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن، وضعي الكرفس والشبت فوقها.
- رصّي الجمبري بجانب بعضه بواسطة أعواد الشواء الخشبية أو المعدنية وضعيه فوق الخضر، وأضيفي الثوم والفلفل الحار، ثم وزّعي شرائح الطماطم والليمون على الوجه.
- حمّي الفرن إلى 220 درجة مئوية، ثم ضعي الصينية في الفرن مع تغطيتها بورق الألمنيوم لمدة 10 إلى 15 دقيقة، ثم يزال الغطاء بعدها وتترك لتنضج وتتحمر مدة 10 دقائق أخرى.
- قدِّمي الجمبري المشوي بالفرن إلى جانب الخضروات المطهية والأرز البسمتي المدخّن وتمتعي بالمذاق اللذيذ.