الباييلا بالجمبري والفلفل الالوان ، وصفة عمل الباييلا بالجمبري Almastba.com_1441102241_569
المقادير


  • جمبري غير مقشر,250 غرام
  • محار ,8 حبات
  • أرز بسمتي طويل الحبة ,2.50 كوب
  • كركم , ملعقة كبيرة
  • بازيلاء مجمدة ,0.50 كوب
  • فلفل ألوان مقطّع قطع صغيرة, حبة من كل لون
  • بصل مفروم, حبة
  • بقدونس مفروم للتزيين,
  • شرائح ليمون للتزيين,









طريقة التحضير
- نقوم بغلي 5 أكواب ماء مع الكركم و قليل من زيت الزيتون .
- نسقط الأرز ومعه مكعب مرق دجاج والبازلاء في وعاء الطبخ، ثم يتم سلقه على نار هادئة إلى أن تتبخر كل السوائل .
- نقوم بتشويح الجمبري في قليل من زيت الزيتون، ثم نضيف البصل والفلفل الألوان والمحار و باقي التوابل .
- نقلّب المكونات جميعها جيداً، وعند نضج الفلفل والبصل والجمبري نضيف الأرز و البازلاء المسلوقين ونقلّب جيداً.- نقدّم طبق الجمبري والباييلا مزيناً بالبقدونس وشرائح الليمون وصحتين وعافية