المقادير
- جمبري غير مقشر,250 غرام
- محار ,8 حبات
- أرز بسمتي طويل الحبة ,2.50 كوب
- كركم , ملعقة كبيرة
- بازيلاء مجمدة ,0.50 كوب
- فلفل ألوان مقطّع قطع صغيرة, حبة من كل لون
- بصل مفروم, حبة
- بقدونس مفروم للتزيين,
- شرائح ليمون للتزيين,
طريقة التحضير
- نقوم بغلي 5 أكواب ماء مع الكركم و قليل من زيت الزيتون .
- نسقط الأرز ومعه مكعب مرق دجاج والبازلاء في وعاء الطبخ، ثم يتم سلقه على نار هادئة إلى أن تتبخر كل السوائل .
- نقوم بتشويح الجمبري في قليل من زيت الزيتون، ثم نضيف البصل والفلفل الألوان والمحار و باقي التوابل .
- نقلّب المكونات جميعها جيداً، وعند نضج الفلفل والبصل والجمبري نضيف الأرز و البازلاء المسلوقين ونقلّب جيداً.- نقدّم طبق الجمبري والباييلا مزيناً بالبقدونس وشرائح الليمون وصحتين وعافية