طريقة الارز الهندى ، الارز بالدجاج بالكارى


طريقة الارز الهندى ، الارز بالدجاج بالكارى Almastba.com_1430999268_312
المقادير
زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
جزر مقطع شرائح,5 ثمرات
بطاطس مقطعة شرائح, ثمرة
بازلاء , كوب
ماء حار منقوع به زعفران , كوب
دجاج , دجاج
زنجبيل طازج,
ربع ليمونة شرائح للتزيين,
نعناع طازج , أوراق حسب الرغبة
قرفة، قرنفل، هيل , حس الرغبة
بصل مقطع لشرائح طويلة,
لوز مقلى للتزيين, حسب الرغبة
مرقة ماجي , مكعب
رز بنجابي المهيدب ,2 كوب


طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج جيداً ثم اسلقيه.
- قومي بتحمير الدجاج في الفرن.
- اقلي الجزر، البازلاء، والبطاطس لمدة 15 دقيقة على أن يكون كل نوعٍ من الخضار في إناءٍ منفصلٍ.
- جهزي 4 أكواب من مرقة الدجاج ثم اضيفي اليها البهارات ومكعب الماجى.
- اقلي الأرز في زيت ذرة لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم اضيفي المرقة.
- يوضع الأرز على نارٍ هادئة الحرارة حتى الغليان والنضج.
- اقلبي الأرز في صينية عميقة حتى يسهل تقليبه.
- اضيفي ثلث الخضار المقلي مع التقليب الجيد على وجه الطبق.
- ضعي الآن الدجاج المحمر ثم اللوز المقلي واستخدمي شرائح الليمون للتزيين.
- يقدم ساخناً مع طبقٍ من اللبن او السلطة