ارز بالدجاج بالخطوات ، طريقة اعداد ارز بالدجاج بالخطوات


ارز بالدجاج بالخطوات ، طريقة اعداد ارز بالدجاج بالخطوات Almastba.com_1430659428_631


المكونات
1 عدد دجاجة مقطعة
3 كوب ارز بسمتى
1 حبة بصل مفرومة
3 ملاعق كبيرة صلصة
1/4 ملعقة هيل
1/2 ملعقة جنزبيل
1/2 ملعقة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة ملح
2 فص ثوم
3 ملعفة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة زيت
4 عود قرفة
7 حبات قرنفل
3 اوراق غار
3 نجمة اليانسون
3 حبات لومى مجفف(ليمون اسود مجفف)
7 حبات هيل(حبهان)
2 حبة طماطم
1 حبة جزر
6 كوب مرقة دجاج
طريقة التحضير
تتبل قطع الدجاج بالصلصة والبهارات المطحونة يسخن الزيت في وعاء عميق مع الزبدة، ثم تشوح قطع الدجاج من الناحيتين إلي ان تأخذ اللون الذهبي.
تنقل الي صينية الفرن وتخبز في فرن حار مده 25 دقيقة.
في نفس الوعاء، يشوح البصل مع البهارات الصحيحة الي ان يأخذ النكهة يضاف الجزر و يقلب الكل الي ان تتجانس المكونات.
تضاف الطماطم والارز ، ثم المرقة و يترك الكل علي نار هادئة مع تغطية الوعاء الي ان تمتص جميع السوائل.
يقدم الرز مزينا بقطع الدجاج و المكسرات