وصفة لعمل الشكلمة ، كيفية عمل الشكلمة
المقادير
ثلاث أكواب جوز هند مبشور
علبة حليب مكثف محلى 395 جرام
علبة حليب مكثف محلى 395 جرام
الطريقة
يسخن الفرن أولا على درجة حرارة 200 مئوية.
يخلط الحليب المكثف المحلى وجوز الهند خلطا جيدا.
بعد ذلك يتم تشكيل العجينة على شكل كرات وترص فى صنية خبز مفروشة ورق زبد.
تدخل الصينية الفرن على الرف الأوسط وتترك حتى تأخذ اللون الذهبى من الأسفل.
تغلق الشعلة من الأسفل وتشعل الشواية من الأعلى.
تترك حتي يحمر وجهها و تأخذ لونا ذهبيا ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما وتقدم
يسخن الفرن أولا على درجة حرارة 200 مئوية.
يخلط الحليب المكثف المحلى وجوز الهند خلطا جيدا.
بعد ذلك يتم تشكيل العجينة على شكل كرات وترص فى صنية خبز مفروشة ورق زبد.
تدخل الصينية الفرن على الرف الأوسط وتترك حتى تأخذ اللون الذهبى من الأسفل.
تغلق الشعلة من الأسفل وتشعل الشواية من الأعلى.
تترك حتي يحمر وجهها و تأخذ لونا ذهبيا ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما وتقدم