طريقة عمل خل التفاح ، وصفة لعمل خل التفاح
المقادير
طريقة التحضير
- إغسلي ثمار التفاح جيداً ثم جففيها وقطعيها إلى قطع متماثلة في الحجم دون تقشيرها أو نزع بذورها، ثم ضعيها في إناءٍ فخاري أو زجاجي (يُحظر إستخدام الأواني المعدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح).
- غطِّي الإناء بقطعة قماشٍ مسامي (قماش قطن أو كتان).
- ضعي الإناء في مكانٍ دافىء لبضعةِ أسابيع حتى تتم عملية التفاعل بفعل البكتريا الموجودة في الهواء.
- بعد تمام عملية التفاعل، يكون عصير التفاح قد تحوَّل إلى خل التفاح، والذي يُعرف برائحتهِ النفاذة وطعمهِ اللاذع.
- صفِّي العصير من التفل بقطعة قماشٍ مسامي وإحفظيهِ في زجاجات
المقادير
- تفاح ,4 كيلو
طريقة التحضير
- إغسلي ثمار التفاح جيداً ثم جففيها وقطعيها إلى قطع متماثلة في الحجم دون تقشيرها أو نزع بذورها، ثم ضعيها في إناءٍ فخاري أو زجاجي (يُحظر إستخدام الأواني المعدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح).
- غطِّي الإناء بقطعة قماشٍ مسامي (قماش قطن أو كتان).
- ضعي الإناء في مكانٍ دافىء لبضعةِ أسابيع حتى تتم عملية التفاعل بفعل البكتريا الموجودة في الهواء.
- بعد تمام عملية التفاعل، يكون عصير التفاح قد تحوَّل إلى خل التفاح، والذي يُعرف برائحتهِ النفاذة وطعمهِ اللاذع.
- صفِّي العصير من التفل بقطعة قماشٍ مسامي وإحفظيهِ في زجاجات