طريقة صنع دجاج بصلصة البرتقال والكزبرة ، دجاج مشوي بصلصة البرتقال والكزبرة بالخطوات


طريقة صنع دجاج بصلصة البرتقال والكزبرة ، دجاج مشوي بصلصة البرتقال والكزبرة بالخطوات Almastba.com_1430659690_383
المكونات والمقادير:

2دجاجة صغيرة
بشر وعصير حبة برتقال
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة كزبرة
فص ثوم مفروم
3 فصوص ثوم كاملة
حبة برتقال مقطعة إلى شرائح رفيعة.
2 ورق الغار
حبة بصل أحمر
زعتر
طريقة التحضير:

- قلبي عصير وبشر البرتقال مع زيت الزيتون والعسل والكزبرة والثوم المفروم .

- ضعي الدجاج في وعاء كبير ثم صبي التتبيلة فوق الدجاج، وإفركي الدجاج بالتتبيلة بالكامل.

- ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.

- خرجي الدجاج من الثلاجة لشوائه.

- إفصلي الجلد عن اللحم، ثم تغرس شرائح البرتقال وورق الغار تحت الجلد.

-ضعي قطع الدجاج في صينية الفرن للشواء، وبجانب قطع الدجاج ضعي البصل والثوم والزعتر وشرائح البرتقال المتبقية.

- إتركي الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع أو لحين إكتمال نضج الدجاج.

- يتم دهن قطع الدجاج بالقليل من زيت الزيتون بعد نزع الجلد، ثم توضع قطع الدجاج على المشواه العادية للحظات.

- يقدم الدجاج ساخناً بجانب الأرز الأبيض