[size=undefined][size=undefined]المقادير:[/size]
[size=undefined][size=undefined]- 1 كيلو سمك فيليه [/size][/size]
[size=undefined][size=undefined]- 1 كوب بيستو صوص [/size][/size]
[size=undefined][size=undefined]- 2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة شيبسي [/size][/size]
[size=undefined][size=undefined]- ليمون شرائح [/size][/size]
[size=undefined][size=undefined]- الهليون (الهليون) [/size][/size]
[size=undefined][size=undefined]- ملح و خل [/size][/size]
[size=undefined][size=undefined]- عصير ليمون [/size][/size]
[size=undefined][size=undefined]- زيت أو زبدة[/size][/size]
[/size]
[size=undefined][size=undefined]طريقة التحضير:[/size]
[size=undefined][size=undefined]1 - نقوم بغمر شرائح البطاطس الشيبسى بالماء المملح والخل حتى يطرى ثم نرصهم متلاصقين فوق بعضهم واحدة شيبسى فوق الثانية فى 4 صفوف متجوارين ومتلاصقين ثم نضع احدى قطع السمك الفيليه وتدهن بملعقة من البيستو وعصير الليمون ورشة ملح ثم نلف عليها شرائح الشيبسى بحيث تغطيها تماما ثم تنقل لصينية بها القليل من الزيت او السمن [size=undefined]2 - ندهن البطاطس بالزيت او السمن ثم تدخل فرن حار وعلى كل قطعة سمك ملفوفة بالشيبس شريحة ليمون وتدخل الفرن حتي تحمر البطاطس وتقدم مع الهليون السوتيه[/size][/size][/size]
[/size]
[size=undefined][size=undefined]3 - لعمل الهليون السوتيه يسلق فى ماء مغلى مملح ل 5 دقائق ثم يرفع ويغمر بماء مثلج حتى وقت التقديم يرفع ويقلى بقليل من الزبد ويقدم ساخن وبالهنا والشفا[/size][/size]