[size=18]مجدرة الارز ، تحضير مجدرة الارز بالصور Almstba.co_1371776235_600[/size]
[size=18]المقادير:[/size]
[size=18]كوب رز مصري[/size]
[size=18]كوب وربع كوب عدس أسود[/size]
[size=18]بصلة مقطعة مربعات[/size]
[size=18]10 حبات ثوم[/size]
[size=18]مكعب ماجي[/size]
[size=18]ملعقة عصفر كبيرة[/size]
[size=18]ملعقة وربع ملعقة ملح صغيرة[/size]
[size=18]ملعقة ممسوحة كمون كبيرة[/size]
[size=18]بصلة مقلية شرائح حتى يصبح لونها بنيا لتزيين السطح.[/size]
[size=18]طريقة التحضير:[/size]
[size=18]ننقع الأرز بالماء مدة ساعتين.[/size]
[size=18]نغسل العدس جيدا ثم نرفعه على النار حتى يبدأ بالغليان، نرفعه عن النار بعد وقت قليل بحيث تكون حبة العدس جامدة قليلا، حيث لا يجب أن تكون طرية جدا.[/size]
[size=18]نقلي البصلة بالمازولا حتى تذبل، نصفي الرز من الماء، ونضيفه الى البصلة، ثم نقلب جيدا حتى تفتح حبة الرز.[/size]
[size=18]نضيف العدس المسلوق ونقلب جيدا، ثم نضيف الملح والعصفر والكمون وحبات الثوم.[/size]
[size=18]نضيف كمية الماء الى الرز بحيث يغمره ويرتفع مستوى الماء 2 سم فوق الرز، نبشر مكعب الماجي فوق الرز ونحرك قليلا، نترك الرز على نار عالية حتى يتشرب الماء، ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة ونضع حديدة تحت الرز ويترك حتى يستوي.[/size] 

 

[size=18]تسكب المجدرة وتزين بشرائح البصل المقلية ويقدم بجانبها اللبن المثوم المخلوط مع الخيار المفروم والنعناع الجاف والملح.[/size]