كفتة السمك بشكل جديد ، مكونات كفتة السمك الحارة Almastba.com_1441102390_590
المقادير



  • بطاطا مقطّعة مكعبات,2 حبة

  • ثوم ,2 فص

  • سمك فيليه ,2 قطعتين

  • ورق غار ,2 ورقة

  • بقدونس مفروم,0.50 كوب

  • شبث مفروم,0.50 كوب

  • كزبرة مفرومة,0.25 كوب

  • بهارات السمك , ملعقة صغيرة

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • فلفل اسود ,0.25 ملعقة صغيرة

  • شطة مجروشة , ملعقة صغيرة

  • كمون ,0.50 ملعقة صغيرة

  • كركم ,0.25 ملعقة صغيرة

  • بيض , حبة

  • بقسماط ,2 كوب

  • زيت ذرة للقلي,





طريقة التحضير
- ضعي البطاطا والثوم في قدر واغمريها بالماء، ودعيها تغلي على نار قوية إلى أن تقترب من النضج.
- ضعي فيليه السمك والغار على سطح البطاطا.
- اتركيها على نار هادئة لبضع دقائق لينضج الفيليه.
- صفّي البطاطا والفيليه من ماء السلق.
- ضعيه في طبق عميق وباستعمال شوكة اهرسيها جيداً ليتتفتت، ثم دعيها تبرد تماماً.





- أضيفي البقدونس، الشبت، الكزبرة، البهار، الملح، الفلفل، الشطة، الكمون، الكركم وقلّبي بالشوكة لتحصلي على خليط متماسك.
- خذي حوالي 3 ملاعق كبيرة من الخليط بين كفيك واعمليها أقراص.
- ضعي أقراص الكفتة في البيض ثم البقسماط لتتغطى جيدا. ضعيها بالثلاجة لتتماسك.
- سخني الزيت في مقلاة، اقلي بضع حبات من الكفتة على الجانبين إلى أن تنضج وقدميها دافئة.