المقادير
- بطاطا مقطّعة مكعبات,2 حبة
- ثوم ,2 فص
- سمك فيليه ,2 قطعتين
- ورق غار ,2 ورقة
- بقدونس مفروم,0.50 كوب
- شبث مفروم,0.50 كوب
- كزبرة مفرومة,0.25 كوب
- بهارات السمك , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل اسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- شطة مجروشة , ملعقة صغيرة
- كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
- كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
- بيض , حبة
- بقسماط ,2 كوب
- زيت ذرة للقلي,
طريقة التحضير
- ضعي البطاطا والثوم في قدر واغمريها بالماء، ودعيها تغلي على نار قوية إلى أن تقترب من النضج.
- ضعي فيليه السمك والغار على سطح البطاطا.
- اتركيها على نار هادئة لبضع دقائق لينضج الفيليه.
- صفّي البطاطا والفيليه من ماء السلق.
- ضعيه في طبق عميق وباستعمال شوكة اهرسيها جيداً ليتتفتت، ثم دعيها تبرد تماماً.
- أضيفي البقدونس، الشبت، الكزبرة، البهار، الملح، الفلفل، الشطة، الكمون، الكركم وقلّبي بالشوكة لتحصلي على خليط متماسك.
- خذي حوالي 3 ملاعق كبيرة من الخليط بين كفيك واعمليها أقراص.
- ضعي أقراص الكفتة في البيض ثم البقسماط لتتغطى جيدا. ضعيها بالثلاجة لتتماسك.
- سخني الزيت في مقلاة، اقلي بضع حبات من الكفتة على الجانبين إلى أن تنضج وقدميها دافئة.