طريقة صينية السمك الفيلية ، السمك بالكركم باسهل الطرق
مقادير السمك الفيليه بالكركم والمستردة
طريقة عمل السمك الفيليه بالكركم والمستردة
للسمك فوائد لا حصر لها فهو ملئ بالفايتامينات وخاصة الأوميجا 3 والذى يحسن كفائة الخلاا العصبية والذهنية
ينصح خبراء التغذية بضرورة تناول السمك مره على الأقل أسبوعيا.
كيلو من شرائح السمك الفيليه
ثوم مفروم.
عصير ليمون.
ملح.
كمون.
كركم.
مستردة.
دقيق لتغطية السمك.
زيت للقلي.
شرائح بصل.
شرائح فلفل رومى.
شرائح ليمون.
اولا نتبل السمك بخلطة الثوم والليمون والمسترد بعد مزجهم كلهم معا ( الثوم المفروم وعصير الليمون والملح والكمون و الكركم والمستردة)
نترك السمك فى التتبيلة ساعة تقريبا حتى يشرب الطعم ويصبح ألذ.
نغطى السمك بالدقيق ونقليه نصف قليه حتى يتماسك ولا يتهرى فى الفرن.
فى صينية بايركس نضع شرائح البصل والفلفل ونضع عليها شرائح السمك المقلى ونغطيه بشرائح أخرى من البصل والفلفل.
نوزع شرائح الليمون على الوجه ونضع الصينية فى الفرن حتى تستوى مع ملاحظة ان السمك لا يأخذ وقت طويل فى التسوية صحة وهنا ،