كرات الارز بطريقه حلوه ، كرات الارز بالجبن الشهي Almastba.com_1441102700_219
المقادير



  • أرز حبة طويلة , كوب

  • زبدة لورباك ,30 غرام

  • ماء ساخن, كوب

  • ماجي , مكعب

  • جبنة بارميزان مبشور, ملعقة كبيرة

  • جبنة موزاريلا ,90 غرام

  • بيض ,2 بيضة

  • زيت , حسب الرغبة




طريقة التحضير
- سخني 15 غراماً من الزبدة وأضيفي اليها البصل, واتركيه حتى يحمر, ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلاً, ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل.

- اتركي الخليط ليغلي ، وعندما يجف الماء تقريباً, أضيفي الماء المتبقي وخففي النار ، واتركيه بدون تغطية القدر حتى يجف الماء ويستوي , حوالي 10 الى 15 دقيقة، ثم ضعيه جانباً وأضيفي له الزبدة الإضافية وجبنة البارميزان، واتركيه ليبرد .

- أخلطي البيض قليلاً بالشوكة حتى يتجانس ،ثم أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيداً بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز .






- قطعي جبنة الموزاريلا الى مكعبات بحجم 1 سنتم.

- ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبنة داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار يجب أن يكون الجبن مغطى تماماً بخليط الأرز.

- أغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

- سخني الزيت ثم أقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة, حتى يصبح لونها ذهبياً ، وقدميها.