مهلبية قمر الدين  Almastba.com_1441104103_418
المقادير



  • قمر الدين مقطّع,200 غرام

  • ماء ,2 كوب

  • سكر ,2 ملعقة كبيرة

  • نشا ,2 ملعقة كبيرة

  • ماء ورد , ملعقة صغيرة

  • فستق حلبي و جوز هند للتزيين,





طريقة التحضير
- ضعي قمر الدين والماء في وعاء سميك، وارفعيه على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يذوب قمر الدين تماماً.





- ضعي النشا و2 ملعقة كبيرة من الماء البارد في وعاء عميق، قلّبي إلى أن يذوب النشا.
- أضيفي النشا إلى قمر الدين مع استمرار التقليب إلى أن يتماسك الخليط وتتكوّن مهلبية ناعمة وسميكة القوام.
- دعي المهلبية تغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم أضيفي ماء الورد.
- وزّعي مهلبية قمر الدين في أطباق فردية، وضعيها في الثلاجة عدة ساعات إلى أن تبرد تماماَ.
- أخرجي المهلبية من الثلاجة، وزيّنيها بالفستق وجوز الهند وقدميها.