دجاج محشى بالثوم المشوى ، طريقة تحضير دجاج محشى بالثوم المشوى


دجاج محشى بالثوم المشوى ، طريقة تحضير دجاج محشى بالثوم المشوى Almastba.com_1430996960_681


المقادير : 3/4 كوب ثوم مشوي
1 دجاج كامل
الملح والفلفل
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
طريقة التحضير
سخن الفرن على درجة 200 سيليسيوس . في وعاء صغير، ضعي ما يقارب 3/4 كوب من الثوم المشوي واهرسيه بالشوكة ورشي علية القليل من الملح والفلفل.
اغسلي الدجاجة من الداخل والخارج واتركيها حتى تجف. ابدئي بتوزيع الثوم المهروسة بالتساوي تحت جلد الدجاجة بدءا من منطقة الفخذ الى الرقبة. ثم رشي الدجاجة بالملح والفلفل ثم رابطي رجلي الدجاجة بخيوط المطبخ.
ضعي الزيت في وعاء الفرن وضعي الوعاء على النار وعندما يسخن الزيت أضيفي الدجاجة وقلبيها لمدة رقيقية ثم انقلي الوعاء الى الفرن. واخفضي الحرارة الى ض60 بعد 15 دقيقة اشوي الدجاجة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا لمدة 40 إلى 45 دقيقة