فوائد البطاطا الحلوة


البطاطا الحلوةغذاء لفصل الشتاء

البطاطا الحلوة، من الخضروات الجذرية الهامة، وهي غذاء مناسب للأجواء الباردة، لنتعرف على أهمية هذه الخضار النشوية ذات اللون البرتقالي الرائع والنكهة الحلوة المحببة والفائدة الغذائية العظيمة:

البطاطا الحلوة غنية بمضادات الأكسدة التي تقلل من الأمراض وتقلل علامات الشيخوخة.

• وجد الباحثون أن البطاطا الحلوة تحتوي على مجموعة عناصر مضادة للبكتريا والفطريات.

• اللون البرتقالي المميز يدل على وجود البيتاكاروتيين التي تتحول إلى فيتامين أ الضروري لقوة الإبصار وصحة البشرة وتعزيز المناعة، لزيادة امتصاص هذا الفيتامين الذائب في الدهن يفضل اضافة زيت الزيتون عند تناول البطاطا الحلوة.

البطاطا الحلوة تحتوي مواد تنقي الجسم من العناصر الثقيلة الضارة.

• تقلل البطاطا الحلوة من أعراض الالتهابات و خاصة التهاب الدماغ و النسيج العصبي.

• تقليل أعراض التصلب المتعدد والإرهاق وآلام المفاصل المزمن.