المقادير:
3 أكواب رز مصري
نصف كوب لحمة مفرومة ومبهرة ومقلية
ظرف كبير فول أخضر مثلج
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر قليلا حسب الحاجة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الهيل
ملعقة كبيرة من العصفر
ملعقة صغيرة من البهار المشكل
ثلاثة أرباع كوب صنوبر مقلي
نعناع ناشف للتزيين
طريقة التحضير:
في وعاء على النار نقلي الفول بقليل من المازولا ثم نضيف إليه ماء مغليا ونسلقه مدة ربع ساعة ثم نصفيه.
نقلي اللحمة المفرومة والمبهرة حتى تستوي.
ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ثم نصفيه نضع وعاء على النار فيه قليل من المازولا ثم نضيف الأرز ونقليه مدة خمس دقائق.
نضيف البهارات ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلب ثم نضيف الفول.
نضيف عيار الماء بحيث يكون الماء أعلى من سطح الرز بـ 2 سنتميتر، ونتركه على نار عالية حتى يتشرب الماء نخفف النار ونغطي الرز ونتركه حتى يستوي.
نسكب الرز في طبق التقديم ونزينه بالصنوبر المقلي، ثم نرش على سطحه النعناع الناشف، ونقدم بجانبه اللبن مع الثوم والخيار المقطع.
3 أكواب رز مصري
نصف كوب لحمة مفرومة ومبهرة ومقلية
ظرف كبير فول أخضر مثلج
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر قليلا حسب الحاجة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الهيل
ملعقة كبيرة من العصفر
ملعقة صغيرة من البهار المشكل
ثلاثة أرباع كوب صنوبر مقلي
نعناع ناشف للتزيين
طريقة التحضير:
في وعاء على النار نقلي الفول بقليل من المازولا ثم نضيف إليه ماء مغليا ونسلقه مدة ربع ساعة ثم نصفيه.
نقلي اللحمة المفرومة والمبهرة حتى تستوي.
ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ثم نصفيه نضع وعاء على النار فيه قليل من المازولا ثم نضيف الأرز ونقليه مدة خمس دقائق.
نضيف البهارات ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلب ثم نضيف الفول.
نضيف عيار الماء بحيث يكون الماء أعلى من سطح الرز بـ 2 سنتميتر، ونتركه على نار عالية حتى يتشرب الماء نخفف النار ونغطي الرز ونتركه حتى يستوي.
نسكب الرز في طبق التقديم ونزينه بالصنوبر المقلي، ثم نرش على سطحه النعناع الناشف، ونقدم بجانبه اللبن مع الثوم والخيار المقطع.