باستا الاصداف ، وصفه عمل باستا الاصداف الكبيرة بالمأكولات البحرية


باستا الاصداف ، وصفه عمل باستا الاصداف الكبيرة بالمأكولات البحرية Almastba.com_1430997307_894


المقادير : 1 عبوة قودي باستا أصداف كبيرة
½ كيلو جمبري منظف و مقطع مربعات صغيرة
½ كيلو حبار
مكعبات صغيرة
½ كيلو سمك فيليه
مربعات صغيرة
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 عبوة قودي مشروم مقطع
2 فص ثوم
مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة متوسطة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة أوريغانو
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
½ كوب كريمة خفق
½ كوب جبن بارميزان
لصلصة الطماطم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام معجون طماطم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
½ كوب فيلور قشطة
1 بصلة مفرومة ناعم
½ كوب قودي طماطم مقطعة ومقشرة
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
2 كوب ماء
1 كوب كريمة خفق
طريقة التحضير
في قدر على النار, سخني أول مقدار من الزيت. حمري البصل و الثوم حتى يذبلا. أضيفي المشروم و قلبي حتى يجف ماءه. أضيفي الحبار و قلبي. أضيفي الجمبري على دفعات مع التقليب بعد كل دفعة. أضيفي السمك على دفعات, حتى لا يخرج ماءه, مع التقليب. أضيفي البهارات و الكريمة, قلبي. دعيه جانبا.
في هذه الأثناء, اسلقي الباستا لمدة 12 دقيقة و صفيها. املئي كل صدفة بخلطة المأكولات البحرية.
للصلصة: في قدر آخر, سخني مقدار الزيت الثاني. حمري البصل و الثوم حتى يذبلا. أضيفي الطماطم و الصلصة, قلبي حتى يجف ماءها. أضيفي الماء و الكريمة و القشطة و البهارات, قلبي.
في صينية الفرن, ضعي نصف كمية الصلصة لتغطية قاعها. رصي الأصداف المحشوة و ضعي على كل منها ملعقة صلصة. رشيها بالجبن و اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى يتحمر السطح