الباذنجان في الفرن ، طريقة الباذنجان في الفرن بالصور


الباذنجان في الفرن ، طريقة الباذنجان في الفرن بالصور Almastba.com_1430997552_414

المقادير :

كيلو باذنجان عروس
ربع كيلو عصاج بالصلصة
2 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور
ملح – فلفل
زيت أو سمن للتحمير
1/2 كوب بطاطس بيوريه
الطريقة :

1- يغسل الباذنجان ويقشر ويشتق نصفين بالطول مع الاحتفاظ بالكأس ثم يتبل بالملح ويترك نصف ساعة .
2- يقور قليلا ثم يحمر في الزيت أو السمن
3- تحشي كل باذنجانة بالعصاج وترص في طبق فرن بعد دهنه بالزيت أو السمن وتوضع كل واحدة بجوار الأخري .
4- يصب علي الوجه مقدار من صلصة الطماطم المتخلفة من العصاج مع إضافة قليل من الماء أو البهريز ويرش الوجه بالجبن الرومي المبشورة ويزج في الفرن حتي تنضج .
5- قد يجمل قبل نضجه بخمس دقائق بوضع وردات من البطاطس البيوريه فوق كل باذنجانه ثم يزج في الفرن حتي ينضج