وصفة أصابع البطاطس مع القمح ، طريقة عمل أصابع البطاطس


وصفة أصابع البطاطس مع القمح ، طريقة عمل أصابع البطاطس Almastba.com_1431162569_613
المقادير



  • ملح وفلفل أبيض , حبة
  • حبهان (هيل) مطحون, ملعقة
  • قمح مسلوق,2 كوب
  • بيض , بيضة
  • بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم,4 ثمرات
  • أعشاب طازجة مفرومة ( بقدونس، بصل أخضر، كزبرة خضراء),2 كوب
  • دقيق , كوب
  • زيت للتحمير ,2 كوب



طريقة التحضير
- تُهرس البطاطس بشوكة أو بمصفاةٍ يدويةٍ (ولا يُنصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية).
- يُخفق البيض في وعاءٍ عميقٍ ثم تُضاف باقي المكونات عدا الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف البطاطس المهروسة إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليطٍ متماسكٍ يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيته تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ، وتُحمر أصابع البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفةٍ ورقيةٍ؛ لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم أصابع البطاطس مع القمح دافئةً مع صلصة المايونيز أو الكاتشب