طريقة عمل التمبورا بالفاكهة ، كيفية عمل التمبورا بالفاكهة


كيفية - طريقة عمل التمبورا بالفاكهة ، كيفية عمل التمبورا بالفاكهة Almastba.com_1431163018_670
المقادير




  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
  • نشا ,0.25 كوب
  • بياض بيض ,2 بيضة
  • ماء ,4 ملعقة كبيرة
  • فاكهة طازجة ,0.50 كيلو غرام
  • ملح , رشة
  • زيت للقلي,3 ملعقة كبيرة
  • دقيق أرز ,0.25 كوب



طريقة التحضير
- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج باودر، النشا، الملح، بياض البيض، والماء في وعاءٍ عميقٍ مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليطٍ غليظ القوام
- تُغمس قطع الفاكهة ( فراولة, مشمش, توت, خوخ,......) في الخليط حتى يُغطيها تماماً

- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، وتُقلى قطع الفاكهة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً

- تُرفع وحدات الفاكهة على ورق المطبخ لتجف من الزيت
- تقدم دافئةً إما بجانب صلصة الفراولة المحضرة بالمنزل أو غيرها