طريقة عمل التمبورا بالفاكهة ، كيفية عمل التمبورا بالفاكهة
طريقة التحضير
- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج باودر، النشا، الملح، بياض البيض، والماء في وعاءٍ عميقٍ مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليطٍ غليظ القوام
- تُغمس قطع الفاكهة ( فراولة, مشمش, توت, خوخ,......) في الخليط حتى يُغطيها تماماً
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، وتُقلى قطع الفاكهة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً
- تُرفع وحدات الفاكهة على ورق المطبخ لتجف من الزيت
- تقدم دافئةً إما بجانب صلصة الفراولة المحضرة بالمنزل أو غيرها
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- نشا ,0.25 كوب
- بياض بيض ,2 بيضة
- ماء ,4 ملعقة كبيرة
- فاكهة طازجة ,0.50 كيلو غرام
- ملح , رشة
- زيت للقلي,3 ملعقة كبيرة
- دقيق أرز ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج باودر، النشا، الملح، بياض البيض، والماء في وعاءٍ عميقٍ مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليطٍ غليظ القوام
- تُغمس قطع الفاكهة ( فراولة, مشمش, توت, خوخ,......) في الخليط حتى يُغطيها تماماً
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، وتُقلى قطع الفاكهة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً
- تُرفع وحدات الفاكهة على ورق المطبخ لتجف من الزيت
- تقدم دافئةً إما بجانب صلصة الفراولة المحضرة بالمنزل أو غيرها