طريقة عمل بيض عيون ، كيفية عمل بيض عيون
المقادير
طريقة التحضير
- يتم إحضار طبق تقديم واسع أو أطباق تقديم فردية.
- يحمص الخبز التوست في أداة تحميص الخبز حتى يصبح ذهبي اللون، ويوضع في طبق التقديم، ويرش عليه قليل من الجبن المبروش.
- يقطع البصل الأبيض إلى حلقات بسمك 1 سم تقريباً، وذلك باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات، ثم تفرق حلقات البصل عن بعضها للحصول على ٤ حلقات كبيرة.
- يفرم بقية البصل فرماً ناعماً، ويترك جانباً.
- يوضع الزبد على نارٍ متوسطةٍ في مقلاةٍ واسعةٍ، ويضاف إليه البصل المفروم، ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
- باستعمال سكين حادة تقطع حبات البندورة عرضياً إلى أنصاف.
- توضع أنصاف البندورة على البصل حيث يكون الجزء المقطوع للأسفل، وتقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم توضع أنصاف البندورة بجانب قطع الخبز، ويوزع البصل على شرائح الخبز فوق الجبن.
- توضع حلقات البصل في المقلاة، وتقلب بخفة لتصبح ذهبية اللون.
- تكسر البيضة في طبق صغير، وتسقط بهدوء في حلقة البصل، مع تخفيف النار وتغطية المقلاة بغطاء ذي ثقوب، وتترك حتى تمام نضج صفار البيض. يمكن إضافة قليلٍ من الماء ليبقى البيض ليناً أثناء الطهي.
- تنقل حلقات البصل والبيض على شرائح الخبز باستعمال ملعقة عريضة.
- ينثر الملح والفلفل فوق حلقات البصل والبيض، وتزين الحلقات بالبقدونس وأوراق الخس.
- يقدم بيض عيون في حلقات البصل ساخناً في السندوتشات مباشرةً
المقادير
- بصل أبيض, حبة كبيرة
- بيض ,4 حبة كبيرة
- زبد ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- جبن شيدر مبروش, كوب
- بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
- خبز توست ,4 شريحة
- بندورة متوسطة الحجم, حبة
- ورق خس ,4 قطع
طريقة التحضير
- يتم إحضار طبق تقديم واسع أو أطباق تقديم فردية.
- يحمص الخبز التوست في أداة تحميص الخبز حتى يصبح ذهبي اللون، ويوضع في طبق التقديم، ويرش عليه قليل من الجبن المبروش.
- يقطع البصل الأبيض إلى حلقات بسمك 1 سم تقريباً، وذلك باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات، ثم تفرق حلقات البصل عن بعضها للحصول على ٤ حلقات كبيرة.
- يفرم بقية البصل فرماً ناعماً، ويترك جانباً.
- يوضع الزبد على نارٍ متوسطةٍ في مقلاةٍ واسعةٍ، ويضاف إليه البصل المفروم، ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
- باستعمال سكين حادة تقطع حبات البندورة عرضياً إلى أنصاف.
- توضع أنصاف البندورة على البصل حيث يكون الجزء المقطوع للأسفل، وتقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم توضع أنصاف البندورة بجانب قطع الخبز، ويوزع البصل على شرائح الخبز فوق الجبن.
- توضع حلقات البصل في المقلاة، وتقلب بخفة لتصبح ذهبية اللون.
- تكسر البيضة في طبق صغير، وتسقط بهدوء في حلقة البصل، مع تخفيف النار وتغطية المقلاة بغطاء ذي ثقوب، وتترك حتى تمام نضج صفار البيض. يمكن إضافة قليلٍ من الماء ليبقى البيض ليناً أثناء الطهي.
- تنقل حلقات البصل والبيض على شرائح الخبز باستعمال ملعقة عريضة.
- ينثر الملح والفلفل فوق حلقات البصل والبيض، وتزين الحلقات بالبقدونس وأوراق الخس.
- يقدم بيض عيون في حلقات البصل ساخناً في السندوتشات مباشرةً