طريقة عمل كومبوت البرقوق ، كيفية عمل كومبوت البرقوق
يرفع السكر والماء وبشر الليمون فى إناء فوق نار عالية الحرارة مع ترك المكونات حتى الغليان وحتى تمام ذوبان السكر.
يضاف البرقوق إلى شراب السكر حتى يلين.
تنتشل قطع البرقوق من الشراب المحلى، وتوضع فى طبق جانباً ويتم التخلص من بشر الليمون.
يترك الشراب لمدة خمس دقائق أخرى فوق نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ قوامه.
يرفع من على النار ثم يصب فوق البرقوق.
يقدم الكومبوت للتناول.
يمكن الاحتفاظ بالبرقوق فى الثلاجة حتى خمسة أيام
المقادير
1/3 كوب سكر (أقل أو أكثر من ذلك يعتمد ذلك على المذاق)
3 ملاعق صغيرة ماء
بشر ليمون
½ 1 كوب برقوق منزوع النواة
الطريقة1/3 كوب سكر (أقل أو أكثر من ذلك يعتمد ذلك على المذاق)
3 ملاعق صغيرة ماء
بشر ليمون
½ 1 كوب برقوق منزوع النواة
يرفع السكر والماء وبشر الليمون فى إناء فوق نار عالية الحرارة مع ترك المكونات حتى الغليان وحتى تمام ذوبان السكر.
يضاف البرقوق إلى شراب السكر حتى يلين.
تنتشل قطع البرقوق من الشراب المحلى، وتوضع فى طبق جانباً ويتم التخلص من بشر الليمون.
يترك الشراب لمدة خمس دقائق أخرى فوق نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ قوامه.
يرفع من على النار ثم يصب فوق البرقوق.
يقدم الكومبوت للتناول.
يمكن الاحتفاظ بالبرقوق فى الثلاجة حتى خمسة أيام