طريقة عمل كعكة بالقرع و البندق ، وصفة كعكة بالقرع و البندق
المقادير
3 ملاعق صغيرة زيت خضراوات
3/4 كوب قرع مهروس
1/2 كوب عسل
3 ملاعق صغيرة سكر بنى
بيضتان مخفوقتان خفقاً بسيطاً
1 كوب دقيق قمح خالص
1/2 كوب دقيق أبيض
ملعقتان صغيرتان من بزور الكتان
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة حلو مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان بندق مقطع
3 ملاعق صغيرة زيت خضراوات
3/4 كوب قرع مهروس
1/2 كوب عسل
3 ملاعق صغيرة سكر بنى
بيضتان مخفوقتان خفقاً بسيطاً
1 كوب دقيق قمح خالص
1/2 كوب دقيق أبيض
ملعقتان صغيرتان من بزور الكتان
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة حلو مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان بندق مقطع
الطريقة
يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية، ثم تدهن صينية بقليل من الزبد.
فى إناء كبير الحجم، يخفق الزيت مع القرع والعسل والسكر البنى والبيض بالمضرب الكهربائى حتى تمام الامتزاج.
فى إناء آخر صغير الحجم، يخلط الدقيق الأبيض ودقيق القمح مع بزور الكتان والفلفل الحلو والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل والملح.
يضاف خليط الدقيق لخليط القمح مع الخفق بالمضرب الكهربائى حتى تمام الامتزاج.
يصب خليط الكيك فى الصينية المعدة مسبقاً، مع رش البندق فوق السطح والضغط عليه برفق حتى ينغمس فى العجين.
يخبز العجين فى الفرن حتى تمام النضج لمدة 50-55 دقيقة.
يتم إخراج الكيك من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً لمدة 10 دقائق ثم تقطع إلى (12) شريحة
يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية، ثم تدهن صينية بقليل من الزبد.
فى إناء كبير الحجم، يخفق الزيت مع القرع والعسل والسكر البنى والبيض بالمضرب الكهربائى حتى تمام الامتزاج.
فى إناء آخر صغير الحجم، يخلط الدقيق الأبيض ودقيق القمح مع بزور الكتان والفلفل الحلو والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل والملح.
يضاف خليط الدقيق لخليط القمح مع الخفق بالمضرب الكهربائى حتى تمام الامتزاج.
يصب خليط الكيك فى الصينية المعدة مسبقاً، مع رش البندق فوق السطح والضغط عليه برفق حتى ينغمس فى العجين.
يخبز العجين فى الفرن حتى تمام النضج لمدة 50-55 دقيقة.
يتم إخراج الكيك من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً لمدة 10 دقائق ثم تقطع إلى (12) شريحة