العلاقة بين الفواكه والسمنة ، تاثير الفواكه على الوزن


الفواكه تحتوي على الكربوهيدرات والألياف والفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم لأداء أفضل.

واحدة من المعضلات التي تواجهنا عند اتباع نظام غذائي هو ثمرة فاكهة يمكن ان تكون مصدرا في تسميننا وهذا سنتحدث عنه
نود عادة شرب عصائر الفاكهة الطبيعية، ويعتقد أن السوائل تتوفرعلى أقل عدد من السعرات الحرارية وانه مليء بالفيتامينات والمعادن، ولكن هذا غير صحيح، لأن معظم الفيتامينات والمعادن والألياف موجودة في قشور ولب الفواكه.

وتتألف بشكل رئيسي من عصير الفاكهة والماء والألياف .والسكروغيرها من الفوائد

سكر الفاكهة هو أمر طبيعي وهذا هو الشئ الذي يمكن ان يسبب بعض المشاكل، والفركتوز في الجسم يتصرف مثل السكر: ارتفاع مستوى الأنسولين ويزيد الشهية.

وخلاصة القول، الفركتوز (السكر) الذي يحتوي عليه كوب عصير البرتقال هو مثل السكر في كوب الكولا الغازية.

1 كوب من الصودا على 10 ملاعق من السكر.

لعمل كوب من عصير البرتقال تحتاج 4 أو 5 برتقالات، ولكن أكل برتقالة واحدة يكون افضل ، لانك تستفيد من جميع المزايا الهامة التي تعطيها هذه الفاكهة.

أفضل الفواكه لانقاص الوزن

(السعرات الحرارية منخفضة للشخص الواحد)

الطماطم: غنية بالبيتا كاروتين. مضادة للسرطان. ومضادة للأكسدة.

الأفوكادو: غني بفيتامين، B1وB2، وحامض الفوليك. وغنية بالألياف.

الفراولة: غنية بفيتامين سي. الغنية بالألياف.

البطيخ: غنية بالألياف. غنية بالبيتا كاروتين. المضادة للأكسدة.

الخوخ: غني بالبوتاسيوم والألياف.

البرتقال: غني بفيتامين ج، حامض الفوليك والألياف.

المانجو: غني بالألياف وبيتا كاروتين.

الكيوي: غني بفيتامين (ج)

جريب فروت : غني بفيتامين ج والألياف.

العنب: غني بمادة revestrol (قوية مضادة للأكسدة