المقادير
- فلفل أخضر حلو شرائح لخليط الكاري, حبة
- زنجبيل مهروس لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر مفروم لخليط الكاري, قرن
- ثوم مهروس لخليط الكاري,4 فصوص
- بصل مفروم لخليط الكاري, حبة
- زيت ذرة لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- شطة مجروشة, ملعقة صغيرة
- بابريكا , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- بهارات كاري , ملعقة صغيرة
- فلفل أخضر مفروم, قرن
- زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,2 فص
- بصل مفروم, حبة
- خبز توست مفروم,4 شرائح
- بطاطا مبروشة, حبة
- فيليه صدور الدجاج ,6 قطع
- فلفل أحمر حلو شرائح لخليط الكاري, حبة
- روب لخليط الكاري,0.50 كوب
- معجون طماطم لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
- جوز الهند لخليط الكاري, كوب
- بهارات الكاري لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
- ملح لخليط الكاري, ملعقة صغيرة
- فلفل أسود لخليط الكاري,0.25 ملعقة صغيرة
- زيت ذرة لقلي الكفتة ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- أفرمي قطع الدجاج باستعمال مفرمة اللحم.
- أضيفي البطاطس، الخبز، البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، بهارات الكاري، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة، وقلّبي بأطراف أصابعك المواد إلى أن تختلط جيداً وتتكون كفتة الدجاج المتجانسة.
- شكّلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز.
- ضعي الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ثم ضعي كرات الكفتة في الزيت الساخن وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- أضيفي البصل إلى نفس المقلاة وقلّبيه إلى أن يصبح لونه ذهبياً فاتحاً، ثم أضيفي الثوم، الفلفل والزنجبيل وقلبيهم جيداً إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
- أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر، قلبيهم لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم أضيفي الروب، الطماطم، جوزالهند، بهارات الكاري، الفلفل والملح وقلّبيهم لعدة دقائق إلى أن تتكون صلصة الكاري وتبدأ بالغليان.
- أعيدي كرات كفتة الدجاج إلى المقلاة، غطّي المقلاة ودعي الكفتة تُطهى مع الكاري لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة لتتسبك تماماً.
- قدمي كفتة الدجاج بالكاري الحار ساخنة بجانب طبق من الأرز.