كفتة الدجاج بالكاري ، كيفية عمل كفتة الدجاج Almastba.com_1441101892_896
المقادير



  • فلفل أخضر حلو شرائح لخليط الكاري, حبة

  • زنجبيل مهروس لخليط الكاري, ملعقة كبيرة

  • فلفل أخضر مفروم لخليط الكاري, قرن

  • ثوم مهروس لخليط الكاري,4 فصوص

  • بصل مفروم لخليط الكاري, حبة

  • زيت ذرة لخليط الكاري, ملعقة كبيرة

  • فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة

  • شطة مجروشة, ملعقة صغيرة

  • بابريكا , ملعقة صغيرة

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • بهارات كاري , ملعقة صغيرة

  • فلفل أخضر مفروم, قرن

  • زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة

  • ثوم مهروس,2 فص

  • بصل مفروم, حبة

  • خبز توست مفروم,4 شرائح

  • بطاطا مبروشة, حبة

  • فيليه صدور الدجاج ,6 قطع

  • فلفل أحمر حلو شرائح لخليط الكاري, حبة

  • روب لخليط الكاري,0.50 كوب

  • معجون طماطم لخليط الكاري, ملعقة كبيرة

  • جوز الهند لخليط الكاري, كوب

  • بهارات الكاري لخليط الكاري, ملعقة كبيرة

  • ملح لخليط الكاري, ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود لخليط الكاري,0.25 ملعقة صغيرة

  • زيت ذرة لقلي الكفتة ,0.25 كوب





طريقة التحضير
- أفرمي قطع الدجاج باستعمال مفرمة اللحم.
- أضيفي البطاطس، الخبز، البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، بهارات الكاري، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة، وقلّبي بأطراف أصابعك المواد إلى أن تختلط جيداً وتتكون كفتة الدجاج المتجانسة.
- شكّلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز.
- ضعي الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ثم ضعي كرات الكفتة في الزيت الساخن وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- أضيفي البصل إلى نفس المقلاة وقلّبيه إلى أن يصبح لونه ذهبياً فاتحاً، ثم أضيفي الثوم، الفلفل والزنجبيل وقلبيهم جيداً إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
- أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر، قلبيهم لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم أضيفي الروب، الطماطم، جوزالهند، بهارات الكاري، الفلفل والملح وقلّبيهم لعدة دقائق إلى أن تتكون صلصة الكاري وتبدأ بالغليان.





- أعيدي كرات كفتة الدجاج إلى المقلاة، غطّي المقلاة ودعي الكفتة تُطهى مع الكاري لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة لتتسبك تماماً.
- قدمي كفتة الدجاج بالكاري الحار ساخنة بجانب طبق من الأرز.