قد لا يكون لديك الوقت الكافى للذهاب إلى العشاء فى يوم عيد الحب. ولكن يمكنك اعداد اشهى الاطباق في المنزل. ولتحصير حلوى خفيفة وسهلة بمناسبة عيد الحب نقدم لك وصفة كيك باوند مع توت العليق.

عندما تحمّص قطع كعكة الباوند تفوح منها نكهة غنية بالبندق، والاختلاف في الطعم بين الخارج الهشِّ والكعكة الطرية من الداخل سيكون رائعا جدا. زيني الطبق بحبات التوت وتوت العليق الاحمر والفراولة إذا رغبت.

المكونات:
1. علبة توت العليق طازجة
2. 1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا
3. 1 ملعقة شراب التوت المركز أو 1/3 كوب سكر
4. كعكة باوند جاهزة مقطعة إلى 4 شرحات
5. علبة بوظة توت العليق الاحمر
6. سكر مطحون للزينة

طريقة التحضير:
1- فى وعاء، قومي بوضع 8 إلى 10 توت عليق، فانيلا، شراب التوت أو السكّر. اهرسيها بالشوكة واتركيها لمدة ساعة أو أكثر في الثلاجة، حركيها من حين لأخر حتى يذوّب السكّر بالكامل.
2- تسخّن المقلاة ثم توضع شرائح الكعكة المقطّعةَ وحمصيها حتى تصبح ذهبية اللون، (حوالي 5 إلى 10 دقائق) - يمكنك اعدادها مباشرة قبل العشاء. ضعي ملعقتان من بوظة العليق على الكعكات ثم زينيها بصوص التوت الاحمر.





3- رشى السكر البودرة على الطبق لأنهاء الزينة.