السبانخ باللهجة المغربية ، أو كما يطلق عليها باللهجة المغربية ، من الوصفات ذات الطعم اللذيذ ، وفي نفس الوقت تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن الضرورية لجسم الإنسان ، وسوف نتعلم كيفية التحضير على الطريق المغربي.
طريقة السبانخ بالمغرب
السبانخ من الخضروات الغنية بالحديد والزنك والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم والنحاس والمنغنيز ، لذلك تسعى الكثير من ربات البيوت إلى تضمين السبانخ في نظامهم الغذائي للحصول على فوائده العديدة ، وسوف تتعلم كيفية تحضير السبانخ باللهجة المغربية أدناه.
مكونات السبانخ المغربية
كيلو السبانخ
حزمة البقدونس
حزمة الكزبرة
3 فصوص ثوم
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
100 جرام زيت زيتون
100 جرام حامض
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
طريقة تحضير السبانخ بالدارجة المغربية
اغسلي أوراق السبانخ والكزبرة وقطعيها إلى قطع صغيرة.
في قدر على النار ، أضيفي الليمون والزيتون والثوم وقلّبيهم قليلاً.
أضف الملح والكمون والصلصة الحارة.
ثم قدمي السبانخ باردًا أو ساخنًا.
طرق طبخ السبانخ
هناك طرق أخرى يمكن تجربتها لتحضير السبانخ ، ومنها ما يلي:
1- سلطة السبانخ
مقادير سلطة السبانخ:
2 كوب من أوراق السبانخ الطازجة.
بصل متوسط الحجم.
نصف كوب حب رمان.
ملعقة ونصف دبس رمان.
رشة ملح.
القليل من الفلفل الأسود.
ملعقتان ونصف من زيت الزيتون
شاهد ايضا: مقادير كيكة الزبادي بعلبة الزبادي
كما يمكنكم ايضا زيارة: موقع أكلة هنية