طريقة عمل الباذنجان المخلل ، وصفة الباذنجان المخلل


طريقة عمل الباذنجان المخلل ، وصفة الباذنجان المخلل Almastba.com_1431163070_696
المقادير



  • خل أبيض ,0.50 كوب
  • عصير الليمون , ملعقة كبيرة
  • كرفس , عود
  • ملح ,0.75 ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر حار , قرن
  • ثوم ,3 فص
  • باذنجان صغير الحجم ,0.50 كيلوغرام



طريقة التحضير
- يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائقٍ، ويحفظ القليل من ماء السلق جانباً

- يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون

- يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم، ويشق الباذنجان من جنبٍ واحدٍ طولياً ويحشى بالخليط

- يرتب الباذنجان في إناءٍ زجاجي

- يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وماء السلق ويتبل بالملح والفلفل
- يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يومٍ بالثلاجة