طريقة عمل قلوب من الخبز ، وصفة قلوب من الخبز


طريقة عمل قلوب من الخبز ، وصفة قلوب من الخبز Almastba.com_1431247326_436المكونات

كوبين من الدقيق

ملعقة صغيرة من السكر

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة من الزعتر

ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون

نصف كوب من الزيتون الأسود المقطع

ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

ماء دافئ للعجن

طريقة التحضير

في كوب , تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ ويضاف إليها السكر ... تترك جانبا إلى أن تتفاعل .
في وعاء العجن , قومي بنخل الدقيق مع الملح .. ثم أضيفي الزعتر .
أضيفي مزيج الخميرة و اعجني جيدا مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا إلى أن تحصلي على عجين متجانس و ناعم .
اعجني جيدا مدة 10 دقائق إلى أن تصبح العجينة ناعمة الملمس و طرية .
ادهنيها بزيت الزيتون و ضعيها في وعاء .. غطيها و ضعيها تتخمر مدة ساعة و نصف في مكان دافئ .
أضيفي الزيتون للعجين و اعجنيها قليلا .
افردي العجين بالنشابة .. لكن يجب مراعاة أن يكون سمك العجين سميكا ( حوالي 3 سم )
تقطع على شكل قلوب بواسطة قطاعة مناسبة.
توضع في صينية خبيز و تغطى ... تترك لتتخمر نصف ساعة إضافية .
ترش بقليل من الماء و تنثر فوقها حبيبات حبة البركة , سمسم أو زعتر جاف
تخبز في فرن متوسط الحرارة إلأى أن تنضج