المقادير



3 أكواب دقيق- 3 أكوب لبن سائل - معلقة خميره فوريه صغيره


 



الطريقه


1- ننخل الدقيق ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا


2- نضع اللبن في الخلاط ونضيف اليه الدقيق ونخفقهم معا جيدا


3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يتخمر (مدة ساعه تقريبا)


4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب


5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)


6- نرفعها بواسطة معلقه بلاستيك حتى لا نخدش المقلى


تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية


كده خلصنا من العجينه


القرنبيط بالصور ، مقادير تحضير القرنبيط Almstba.co_1371776301_890


نيجي للانواع 

1- قطايف بالكريمه 

مقدار من الشربات(2كوب سكر +كوب ماء+نصف ليمونه) 

وبتزودي على حسب الكميه 

الكريمه عباره عن : كريم شانتى او كاستر 

التحضير: تشكل القطايف على شكل قراطيس وتقفل بالماء
تحمر فى الزيت ثم تنشل وتسقى بالشراب
تحشى بالكريمه او الكستر
يرش بالمكسرات ويرص فى الطبق على شكل الوردة



القرنبيط بالصور ، مقادير تحضير القرنبيط Almstba.co_1371776301_639