فيما يلي بعض الوصفات السهلة والسريعة التي يمكنك تجربتها:
افضل انواع جبن بالسعودية


وجبة الإفطار:
الشوفان: اخلطي كوبًا من الشوفان مع كوب من الحليب أو الماء في قدر على نار متوسطة. أضيفي 1/2 كوب من التوت الطازج أو المجمد و1/4 كوب من المكسرات أو البذور. اتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح القوام سميكًا.
البيض المخفوق: اخفقي 2 بيضة في وعاء صغير. سخني مقلاة على نار متوسطة. أضيفي 1 ملعقة كبيرة من الزيت أو الزبدة إلى المقلاة. اسكبي البيض في المقلاة واطهيه لمدة 2-3 دقائق أو حتى يتماسك.
عصير الفواكه: ضعي كوبًا من الفواكه الطازجة أو المجمدة في الخلاط. أضيفي 1/2 كوب من الماء أو الحليب. امزجيها حتى تصبح ناعمة.
طريقة عمل سلطة الكلوسلو او الملفوف زي المطاعم


الغداء:
سلطة التونة: اخلطي 1 علبة من التونة المعلبة في الماء أو الزيت مع 1/2 كوب من الخس المفروم و1/4 كوب من الطماطم المفرومة و1/4 كوب من البصل المفروم. أضيفي 1/4 كوب من المايونيز أو الزبادي اليوناني و1/4 ملعقة صغيرة من الملح و1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ساندويتش الجبن المحمص: سخني مقلاة على نار متوسطة. ضعي شريحة من الخبز المحمص في المقلاة. أضيفي شريحة من الجبن فوق الخبز. اتركيه لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.
شوربة العدس: سخني قدرًا على نار متوسطة. أضيفي 1 ملعقة كبيرة من الزيت أو الزبدة إلى القدر. أضيفي 1 بصلة مفرومة و1 فص ثوم مفروم. اطهي لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طريًا. أضيفي 1 كوب من العدس البني و4 أكواب من الماء. اتركيه يغلي، ثم خففي الحرارة واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج العدس.
العشاء:
انواع المكرونة واشكالها بالصور 


المكرونة بالجبن: اسلقي كوبًا من المكرونة حسب التعليمات الموجودة على العبوة. بينما تُطهى المكرونة، سخني مقلاة على نار متوسطة. أضيفي 1 ملعقة كبيرة من الزبدة أو الزيت إلى المقلاة. أضيفي 1/2 كوب من البصل المفروم و1 فص ثوم مفروم. اطهي لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طريًا. أضيفي 1/2 كوب من الطماطم المفرومة و1/2 ملعقة صغيرة من الملح و1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. اتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق. أضيفي 1/2 كوب من الجبن الشيدر المبشور إلى المقلاة. اتركيه على نار هادئة لمدة 2-3 دقائق أو حتى يذوب الجبن. أضيفي المكرونة المسلوقة إلى المقلاة. حركيها حتى تمتزج جيدًا.
شرائح الدجاج المشوية: سخني الشواية على نار متوسطة. تبلي شرائح الدجاج بالملح والفلفل حسب الرغبة. ضعي شرائح الدجاج على الشواية. اشويها لمدة 5-7 دقائق لكل جانب أو حتى تنضج.
السمك المقلي: سخني مقلاة على نار متوسطة. أضيفي 1 ملعقة كبيرة من الزيت أو الزبدة إلى المقلاة. أضيفي شرائح السمك إلى المقلاة. اقليها لمدة 2-3 دقائق لكل جانب أو حتى تنضج.
طريقة عمل بلح الشام المقرمش خطوة بخطوة

هذه مجرد أمثلة قليلة من العديد من الوصفات السهلة والسريعة التي يمكنك تجربتها. يمكنك العثور على المزيد من الوصفات عبر الإنترنت أو في كتب الطبخ.