كيفية عمل كروك ميسيو ، كروك ميسيو
المكونات
400 جم من اللحم المدخن شرائح كبيرة ورفيعة
• 8 قطع من خبزالتوست البني
• 200 جم من شرائح جبن الشيدر
• 200 مل من الحليب
• 25 جم من الزبد
• 25 جم من الطحين
• 1 ورقة من أوراق الغار
• 5 حبوب من الفلفل
• 2 فص ثوم
• 100 جم من البصل – مقطع إلى نصفين
طريقة التحضير
صوص الباشميل:
• يسخن الحليب في قدر على النار مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل حتى يغلي الخليط
• وفي قدر آخر يذاب الزبد مع الطحين ويترك على النار من 3 إلى 5 دقائق
• يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين ويقلب حتى نصل إلى الكثافة المرغوبة للباشميل ثم يرفع القدر من على النار
كروك ميسيو
• يوضع الخبز في الفرن حتى يتحمص ثم يرفع من الفرن
• تفرد طبقة من الباشميل على خبز التوست
• ثم توضع شريحة من اللحم المدخن فوق الباشميل
• يوضع فوق اللحم شريحة من الجبن ويوضع الخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة
• يرفع الخبز من الفرن ويوضع في طبق للتقديم
• ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم
المكونات
400 جم من اللحم المدخن شرائح كبيرة ورفيعة
• 8 قطع من خبزالتوست البني
• 200 جم من شرائح جبن الشيدر
• 200 مل من الحليب
• 25 جم من الزبد
• 25 جم من الطحين
• 1 ورقة من أوراق الغار
• 5 حبوب من الفلفل
• 2 فص ثوم
• 100 جم من البصل – مقطع إلى نصفين
طريقة التحضير
صوص الباشميل:
• يسخن الحليب في قدر على النار مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل حتى يغلي الخليط
• وفي قدر آخر يذاب الزبد مع الطحين ويترك على النار من 3 إلى 5 دقائق
• يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين ويقلب حتى نصل إلى الكثافة المرغوبة للباشميل ثم يرفع القدر من على النار
كروك ميسيو
• يوضع الخبز في الفرن حتى يتحمص ثم يرفع من الفرن
• تفرد طبقة من الباشميل على خبز التوست
• ثم توضع شريحة من اللحم المدخن فوق الباشميل
• يوضع فوق اللحم شريحة من الجبن ويوضع الخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة
• يرفع الخبز من الفرن ويوضع في طبق للتقديم
• ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم